На главную Написать письмо Карта сайта

Видеосюжеты

02.01.2018 Астраханская транспортная прокуратура

Транспортная прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении сотрудницы Астраханского линейного отдела МВД России на транспорте

Ленинский районный суд г. Астрахани вынес приговор сотруднице Астраханского линейного отдела МВД России на транспорте. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

Установлено, что с октября 2015 года по июль 2016 года казначей бухгалтерии Астраханского ЛО МВД России на транспорте путем обмана и злоупотребления доверием, с целью незаконного личного обогащения, завышая суммы затрат, подлежащих перечислению в налоговый орган в виде налога на физических лиц, формировала заявки на их получение в программе «Система удаленного финансового документооборота», заполняла чековую книжку и получала наличные денежные средства в банке с лицевого счета указанного отдела полиции. После получения денег женщина оприходовала их, оформляя приходно-кассовый ордер и заявку на получения денег на заниженную сумму, подписывая указанные документы у главного бухгалтера.

Тем самым, изменяя фактически полученную на руки сумму на заниженную, подсудимая совершила хищение денежных средств на общую сумму 2 млн. 148 тыс. 406 рублей, причинив Астраханскому ЛО МВД России на транспорте ущерб в особо крупном размере.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, приговорил женщину к наказанию в виде 4 лет лишения свободы с испытательным сроком на 3 года 6 месяцев с назначением дополнительного наказания в виде лишения права заниматься деятельностью, связанной с учетом, хранением, выдачей денежных средств, на срок 1 год 6 месяцев.

« Все Видеосюжеты

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2018.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.