На главную Написать письмо Карта сайта

Видеосюжеты

03.04.2018 Сальская транспортная прокуратура

Сальской транспортной прокуратурой приняты меры прокурорского реагирования по фактам нарушения законодательства о защите прав инвалидов

Сальской транспортной прокуратурой по публикации в общественно-политической газете г. Пролетарска Ростовской области «Великокняжеский Курьер» от 24.01.2018 № 3 (029) «Хождение по мукам или пролетарский квест» проведена проверка соблюдения прав инвалидов на станции Пролетарская Северо-Кавказской железной дороги.

В ходе проверки установлено, что в нарушение требований федерального законодательства на пешеходном мосту через железную дорогу расположенному на станции Пролетарская Северо-Кавказской железной дороги, лестничные сходы с обеих сторон моста оборудованы пандусами с углами наклона 38% при которых передвижение маломобильных групп населения невозможно. На лестнице ведущей, на пассажирскую платформу, пандус не установлен. Кроме того, почти на всем протяжении пешеходного моста отсутствует освещение.

По результатам проверки Сальской транспортной прокуратурой в адрес начальника Ростовской дистанции инженерных сооружений Северо-Кавказской дирекции инфраструктуры внесено представление об устранении нарушений закона.

Рассмотрение акта прокурорского реагирования и фактическое устранение нарушений взято на личный контроль Сальским транспортным прокурором.

« Все Видеосюжеты

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2018.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.