На главную Написать письмо Карта сайта

Видеосюжеты

10.07.2018 Карачаево-Черкесская транспортная прокуратура

Транспортная прокуратура напоминает меры безопасности на железной дороге в целях предотвращения детского травматизма

В связи с началом летних каникул повысилась актуальность вопросов соблюдения правил безопасного поведения несовершеннолетних лиц на объектах железнодорожного транспорта.

Основными причинами травмирования граждан железнодорожным подвижным составом являются незнание или игнорирование правил безопасности при нахождении в зоне железнодорожных путей, неоправданная спешка и беспечность, нежелание пользоваться переходными мостами, тоннелями и настилами.

Если вы переходите железнодорожные пути и видите приближающийся поезд, вы не сможете точно определить, по какому пути он проследует. В надежде совершить маневр можно оказаться прямо под колесами.

Тормозной путь движущегося состава в зависимости от веса, профиля пути в среднем составляет около тысячи метров. Кроме того, надо учитывать, что поезд, идущий со скоростью 100-120 км/час, за одну секунду преодолевает 30 метров. А пешеходу, для того чтобы перейти через железнодорожный путь, требуется не менее пяти-шести секунд.

Ситуация усугубляется тем, что молодые люди часто слушают музыку в наушниках и при пересечении путей не слышат гудка поезда, а зрительное внимание сосредоточено на том, как удобнее перейти рельсы.

Особенно важно, чтобы родители разъясняли своим детям основные правила безопасности на железной дороге: переходить железнодорожные пути можно только в установленных и оборудованных для этого местах, убедившись в отсутствии приближающегося поезда или на разрешающий сигнал переездной сигнализации, запрещается подлезать под пассажирские платформы и подвижной состав, прыгать с пассажирской платформы на пути, проходить по железнодорожному переезду при запрещающем сигнале светофора переездной сигнализации независимо от положения и наличия шлагбаума, находиться на объектах железнодорожного транспорта в состоянии алкогольного опьянения, подниматься на опоры и специальные конструкции контактной сети, воздушных линий и искусственных сооружений.

Соблюдение этих элементарных правил может спасти не одну жизнь.

« Все Видеосюжеты

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2018.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.