На главную Написать письмо Карта сайта

Видеосюжеты

31.08.2018 Назрановская транспортная прокуратура

Назрановской транспортной прокуратурой проведен круглый стол на тему детского травматизма на объектах железнодорожного транспорта

Назрановской транспортной прокуратурой проведен круглый стол на тему «Безопасность на объектах железнодорожного транспорта в Республике Ингушетия, меры по противодействию детскому травматизму».

В мероприятии приняли участие представители Управления государственной инспекции безопасности дорожного движения по Республике Ингушетия, Министерства образования республики, заместитель главного врача Ингушской республиканской клинической больницы, сотрудники Назрановского линейного отдела Министерства внутренних дел на транспорте и журналисты.

Во вступительном слове Назрановский транспортный прокурор отметил, что железнодорожная магистраль - зона повышенной опасности, где необходимо соблюдать правила безопасного поведения. И здесь особенное внимание должно уделяться детям, которые не всегда могут оценить опасность. 

Он сообщил, что количество случаев травмирования людей на железной дороге не снижается, а смертность растет. Так в 1 полугодии 2018 года на Северо-Кавказской железной дороге в результате наезда подвижного состава травмировано 60 человек, 46 из них со смертельным исходом, от поражения электротоком травмировано 7 человек, 2 смертельно.

Сотрудники транспортной полиции рассказали о том, что в целях профилактики травматизма они совместно с работниками железнодорожных предприятий и органов образования ежегодно проводятся целевые оперативно - профилактические мероприятия, во время которых в учебных учреждениях проводится работа по разъяснению учащимся правил поведения на железной дороге. 

Работники железной дороги в преддверии нового учебного года значительно усилили работу по профилактике детского и подросткового травматизма и проводят месячник «Безопасная железная дорога», цель которого – предупреждение транспортных происшествий с несовершеннолетними в зоне движения поездов.

В заключении встречи Назрановский транспортный прокурор заявил о необходимости активизации работы по профилактике транспортных правонарушений, участниками круглого стола решено принять дополнительные меры, направленные на снижение случаев детского травматизма на железной дороге.

« Все Видеосюжеты

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2018.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.