На главную Написать письмо Карта сайта

Видеосюжеты

24.10.2018 Назрановская транспортная прокуратура

В Ингушетии транспортная прокуратура защищает права школьников села Плиево Назрановского района

Назрановской транспортной прокуратурой рассмотрено обращение и.о. директора «Государственного бюджетного общеобразовательного учреждения средней общеобразовательной школы с.п. Плиево» (далее - ГБОУ СОШ) по факту отсутствия надлежащего пешеходного перехода через железнодорожные пути.

Проверкой исполнения законодательства об обеспечении безопасных условий жизнедеятельности граждан в сфере использования железнодорожного транспорта установлено, что в селе Плиево Назрановского района Ингушетии вблизи железнодорожного полотна расположена общеобразовательная школа. Железнодорожный путь на данном участке делит поселок на части и учащиеся вынуждены переходить пути для того, чтобы попасть в школу. При этом данный участок железной дороги не оборудован железнодорожным переходом.

Скорость поездов здесь составляет 60 км. в час, проходимость через железнодорожные пути в час пик - 158 человек.

Установлено, что владельцами инфраструктуры (Прохладненской дистанцией пути) не установлены световые и звуковые сигналы, знаки, указатели с необходимой информацией, направляющие ограждения, препятствующие переходу людей через пути в не установленных местах, а также препятствующие проезду автотранспорта, рифление на верхней поверхности плит тактильного указателя отсутствует, с наружной стороны колеи настил не находится на одном уровне с верхом головок рельсов. 

С целью предупреждения случаев травмирования граждан, в том числе детей, при их нахождении в зоне повышенной опасности, Назрановским транспортным прокурором в адрес начальника Прохладненской дистанции пути внесено представление с требованием оборудовать для школьников пешеходный переход через железнодорожные пути.

Рассмотрение акта прокурорского реагирования и фактическое устранение нарушений находится на контроле Назрановской транспортной прокуратуры.

« Все Видеосюжеты

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2018.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.