На главную Написать письмо Карта сайта

Видеосюжеты

12.11.2018 Волго-Донская транспортная прокуратура

Волго-Донской транспортной прокуратурой проведена проверка по факту затопления наплавного моста в г. Ростове-на-Дону

Волго-Донской транспортной прокуратурой проведена проверка по факту затопления наплавного моста в створе 29 линии – острова Зеленый в г. Ростове-на-Дону 4 ноября 2018 года.

Установлено, что наплавной мост создан на основании постановления мэра г. Ростова-на-Дону от 08.05.2008 № 438 в целях обеспечения доступа населения к местам массового отдыха на остров Зеленый в г. Ростове-на-Дону.

Ежегодное создание и эксплуатация наплавного моста со 2-й декады апреля по 1 декаду ноября осуществляется Муниципальным специализированным унитарным предприятием по ремонту, строительству и эксплуатации искусственных сооружений (МСУП по РС и ЭИС). По результатам технического освидетельствования, проведенного Ростовским отделением ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Ростовской области» в мае 2018 года наплавной мост допущен к эксплуатации с замечаниями (нехватка спасательных кругов и недостатки световой сигнализации).

Однако эксплуатация осуществлялась с максимальными нагрузками на центральные звенья понтонного моста, при этом эксплуатирующая организация несвоевременно предотвращала наполняемость речной водой отдельных звеньев моста.

В связи с допущенными нарушениями прокурором в адрес руководителей МСУП по РС и ЭИС и ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Ростовской области» внесены представления с требованием устранить нарушения закона, причины и условия им способствующие, и привлечь к дисциплинарной ответственности виновных лиц.

Кроме того, Волго-Донским транспортным прокурором в отношении трех должностных лиц и юридического лица МСУП по РС и ЭИС возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 2.7 Областного закона Ростовской области от 25.10.2002 № 273-ЗС «Об административных правонарушениях» (нарушение правил охраны жизни людей на водных объектах), которые направлены для рассмотрения в Административную комиссию администрации Пролетарского района г. Ростова-на-Дону.

Результаты рассмотрения актов прокурорского реагирования и фактическое устранение нарушений находятся на контроле Волго-Донского транспортного прокурора.

« Все Видеосюжеты

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2018.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.