На главную Написать письмо Карта сайта

Видеосюжеты

28.12.2018 Кавказская транспортная прокуратура

Кавказская транспортная прокуратура встала на защиту трудовых прав работников железнодорожного транспорта

Одним из приоритетных направлений деятельности Кавказской транспортной прокуратуры является защита социальных прав граждан РФ.

Так, в истекшем периоде 2018 г. Кавказскую транспортную прокуратуру поступили 7 обращений жителей Краснодарского края по вопросу защиты их социальных прав в судебном порядке.

В ходе проведенных проверок установлено, что в период времени с 1974 по 1991 граждане работали в Тихорецком рефрижераторном вагонном депо Северо-Кавказской железной дороги (далее - Рефрижераторное вагонное депо «Тихорецкая») в качестве механиков и начальников рефрижераторного поезда.

В 2005 году в архиве Рефрижераторного вагонного депо «Тихорецкая» произошел пожар, в результате которого уничтожены архивные документы с 1974 по 1996 гг., в связи с этим заявителям назначена минимальная пенсия, без учета заработной платы за периоды работы в Рефрижераторном вагонном депо «Тихорецкая».

Не имея иной возможности предоставить в пенсионный фонд сведения о своем среднемесячном заработке для перерасчета пенсии по возрасту, исходя из заработка на вышеуказанном предприятии, пенсионеры обращаются в Кавказскую транспортную прокуратуру с просьбой помочь восстановить нарушенные права.

В целях защиты социальных прав заявителей Кавказским транспортным прокурором в Тихорецкий, Павловский, Кропоткинский, Тбилисский районные суды направлены заявления об установлении юридического факта получения ими заработной платы, на основании первичных документов, имеющихся у свидетелей, которые работали вместе с ними на данном предприятии в один период времени и в одной должности.

        Судами требования Кавказского транспортного прокурора удовлетворены в полном объеме, социальные права граждан восстановлены, пенсионным фондом произведен перерасчет размера пенсий.

« Все Видеосюжеты

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2019.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.