На главную Написать письмо Карта сайта

Видеосюжеты

17.03.2019 Астраханская транспортная прокуратура

Астраханская транспортная прокуратура защитила трудовые права моряков теплохода «Композитор Рахманинов»

Астраханская транспортная прокуратура провела проверку соблюдения в ООО «Трансморфлот» требований трудового законодательства, в ходе которой выявлены нарушения закона.

Установлено, что общество является владельцем теплохода «Композитор Рахманинов». В мае 2018 года теплоход вышел из порта Астрахань и проследовал через Ярославль и Череповец в порт Санкт – Петербург. После смены экипажа теплоход направлен в порты Каспийского и Средиземного моря.

При этом в нарушение требований трудового законодательства, Положения об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха членов экипажей морских судов и Международной конвенции о труде в морском судоходстве, судовладельцем несвоевременно произведена замена экипажа и репатриация моряков к месту постоянного жительства. Ввиду бездействия судовладельца экипаж на борту судна находился более полугода.

На основании постановлений Астраханского транспортного прокурора должностное и юридическое лицо ООО «Трансморфлот» привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства) в виде штрафа.

Кроме того, в адрес руководителя общества внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, нарушения устранены.

« Все Видеосюжеты

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2019.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.