На главную Написать письмо Карта сайта

Видеосюжеты

01.04.2019 Туапсинская транспортная прокуратура

Под председательством Туапсинского транспортного прокурора проведено межведомственное совещание по безопасности мореплавания

Под председательством Туапсинского транспортного прокурора проведено межведомственное совещание по вопросам обеспечения безопасности мореплавания, жизни и здоровья людей на водных объектах при эксплуатации морского транспорта, в том числе маломерных судов и оказания услуг с их использованием на территории Туапсинского района.

В работе совещания приняли участие руководители Краснодарского следственного отдела на транспорте Южного следственно управления на транспорте Следственного комитета России, Сочинского линейного отдела Южного управления государственного морского и речного надзора федеральной службы по надзору в сфере транспорта, отделения в г. Туапсе Службы в г. Новороссийске пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю, представители администрации муниципального образования Туапсинский район, филиала ФГБУ «Администрация морских портов Черного моря» в морском порту Туапсе, сотрудники Туапсинского линейного отдела полиции и Туапсинского инспекторского отделения ФКУ «Центр Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Краснодарскому краю», а также предприниматели, оказывающие на территории Туапсинского района услуги с использованием маломерных судов и владельцы баз (сооружений) для стоянки маломерных судов.

На мероприятии обсуждены требования федерального и краевого законодательства в сфере безопасности мореплавания при эксплуатации маломерных судов, при оказании услуг с их использованием, лицензировании деятельности по перевозкам маломерным транспортом пассажиров, дипломировании судоводителей маломерных судов, используемых в коммерческих целях, использовании баз (сооружений) для стоянки маломерных судов.

Присутствующие на мероприятии предприниматели и владельцы баз (сооружений) для стоянки маломерных судов участвовали в диалоге, вносили для рассмотрения вопросы, непосредственно касающиеся осуществления деятельности в сфере оказания услуг, принимали активное участие в их обсуждении.

Туапсинский транспортный прокурор предостерег присутствующих на совещании лиц, оказывающих услуги с использованием маломерных судов и эксплуатирующих базы (сооружения) для стоянки маломерных судов о недопустимости нарушений Правил охраны жизни людей на водных объектах и Правил пользования водными объектами в Краснодарском крае для плавания на маломерных судах.

По итогам межведомственного совещания приняты дополнительные решения, направленные на повышение эффективности работы по обеспечению безопасности мореплавания, усиление контроля за оказанием услуг при использовании маломерных судов и  эксплуатации баз (сооружений) для стоянки маломерных судов.

« Все Видеосюжеты

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2019.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.