На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

17.10.2007

Накануне по результатам проверки факта схода цистерн Ставропольский транспортный прокурор обратился в суд заявлением о приостановлении погрузочно-разгрузочной деятельности предприятия – виновника происшествия

Помимо требований о приостановлении деятельности предприятия «Люминоформ-Сервис», его руководитель уличен в незаконном предпринимательстве. По предварительным данным доход, незаконно полученный за осуществление погрузочно-разгрузочной деятельности, составил более полумиллиона рублей

В конце августа 2007 года при снятии трех цистерн с нефтебазы, принадлежащей Северокавказскому Агрохиму, и выставлению их на путь N 69 произошел сход вышеуказанных цистерн в результате оседания опорного рельса на кривом участке дороги. Ставропольской транспортной прокуратурой по этому факту была проведена крупномасштабная проверка с привлечением специалистов различных контролирующих органов.

В соответствии с ее выводами, сход цистерн стал возможен в результате грубого нарушения должностными лицами ЗАО требований действующего законодательства. Данное происшествие могло повлечь за собой наступление тяжких последствий, связанных с угрозой жизни населения. По результатам проверки прокурором был предпринят ряд мер прокурорского реагирования (внесены представления, возбуждено административное производство). Об этом Южной транспортной прокуратурой сообщалось ранее.

Однако вчера по итогам проверки в порядке ст.ст. 144 – 145 УПК РФ было возбуждено уголовное дело в связи с установлением факта осуществления ЗАО предпринимательской деятельности без лицензии на осуществление погрузочно-разгрузочной деятельности по работе с опасными грузами и получения таким образом незаконного дохода в сумме более 500 тысяч рублей.

Также Ставропольский транспортный прокурор обратился в Промышленный районный суд г. Ставрополя с исковым заявлением о приостановлении погрузочно-разгрузочной деятельности применительно к опасным грузам ЗАО «Люминофор-Сервис» до получения последним необходимых правовых разрешений.

Южная транспортная прокуратура по информации
помощника Ставропольского транспортного прокурора
Олега Порхунова (8652-28-15-71)

« Все новости