На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

30.03.2009

По результатам прокурорской проверки в отношении директора ООО «Частное охранное предприятие «Профсоюз ведомственной охраны на СКЖД» возбуждено уголовное дело.

Ростовской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства, регламентирующего порядок использования и применения рентгенотелевизионной установки, установленной на посту контроля багажа в помещении железнодорожного вокзала г. Ростова-на-Дону.

Ростовской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства, регламентирующего порядок использования и применения специального оборудования (рентгенотелевизионной установки Rapiscan 500 «Модель 524»), расположенного в помещении вокзала ст. Ростов-Главный СКжд – филиала ОАО «РЖД».

Проверкой установлено, что установленный на входе в здание железнодорожного вокзала Ростов-Главный пост контроля багажа оборудован рентгеновским аппаратом (рентгенотелевизионной установкой) Rapiskan 500 «Модель 524», который принадлежит Северо-Кавказской региональной дирекции желез-нодорожных вокзалов – структурного подразделения дирекции железнодорожных вокзалов – филиала ОАО «РЖД».

Услуги по эксплуатации рентгенотелевизионной установки на основании договора оказываются ООО «Частное охранное предприятие «Профсоюз ведомственной охраны на СКЖД».

Согласно требованиям законодательства использование и эксплуатация источников ионизирующего излучения осуществляется только на основании специального разрешения (лицензии), выданного органами, уполномоченными на ведение лицензирования.

Как установлено проверкой, ООО «Частное охранное предприятие «Профсоюз ведомственной охраны на Северо-Кавказской железной дороге» соответствующая лицензия не получена, в органы Роспотребнадзора ООО с заявлением о предоставлении лицензии не обращалось.

При этом за оказание услуг по эксплуатации рентгенотелевизионной установки указанное ООО получило от Северо-Кавказской региональной дирекции железнодорожных вокзалов – структурного подразделения ДЖВ – филиала ОАО «РЖД» - в период с 01.09.2008 по 25.12.2008 оплату в сумме более 1 миллиона рублей.

В соответствии с Уставом ООО «Частное охранное предприятие «Профсоюз ведомственной охраны на Северо-Кавказской железной дороге» его директор Михаил А. является единоличным исполнительным органом.

По результатам прокурорской проверки в отношении директора ООО «Частное охранное предприятие «Профсоюз ведомственной охраны на Северо-Кавказской железной дороге» Михаила А. возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 171 УК РФ (осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии) в случаях, когда такое разрешение (лицензия) обязательно, если это деяние сопряжено с извлечением дохода в особо крупном размере).

Старший помощник Южного транспортного
прокурора по взаимодействию со СМИ,
общественностью и правовому обеспечению
советник юстиции А.Э. Савченко

« Все Новости

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2020.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.