На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

29.10.2007

По факту массовых беспорядков во время стоянки поезда «Тюмень-Баку» на станции Артезиан Республики Калмыкия возбуждено уголовное дело

В минувшую пятницу 26.10.2007 около 21 часа во время стоянки пассажирского поезда N 374 сообщением «Тюмень-Баку» на станции Артезиан республики Калмыкия группа лиц пыталась задержать его отправление.В ходе драки, возникшей во время стоянки поезда, с участием примерно 50 человек нескольким пассажирам и сотруднику линейного отдела внутренних дел на ст. Кизляр, пытавшемуся пресечь нарушения общественного порядка, были причинены телесные повреждения

В минувшую пятницу 26.10.2007 около 21 часа во время стоянки пассажирского поезда N 374 сообщением «Тюмень-Баку» на станции Артезиан республики Калмыкия группа лиц пыталась задержать его отправление.

В ходе драки, возникшей во время стоянки поезда, с участием примерно 50 человек нескольким пассажирам и сотруднику линейного отдела внутренних дел на ст. Кизляр, пытавшемуся пресечь нарушения общественного порядка, были причинены телесные повреждения.

Впоследствии участники драки причинили значительный ущерб имуществу вокзала станции — повредили скамейки, разбили окна здания вокзала и вагонов поезда.

В целях недопущения дальнейшего причинения вреда имуществу состав поезда был отправлен со станции Артезиан на станцию Кочубей республики Дагестан.

По данному факту Южным следственным управлением на транспорте следственного комитета при Генеральной прокуратуре РФ возбуждено уголовное дело по ст. 213 УК РФ «Хулиганство», ст. 214 УК РФ «Вандализм», ст. 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти».

Как стало известно в ходе следствия, в пути следования указанного поезда в одном из вагонов возник конфликт между учащимися ПТУ г. Астрахани, следовавшими домой в п. Артезиан, и гражданами республики Азербайджан на бытовой почве. В результате завязавшейся драки пострадали студенты из Астрахани. Тогда к перрону по их просьбе подошли жители поселка, в результате действий которых впоследствии произошли массовые беспорядки на станции.

Медицинская помощь была оказана всего 12 гражданам (из них 8 — граждане республики Азербайджан), пострадавшим в драке.

При выезде на место происшествия следственно-оперативной группой произведен осмотр места происшествия, допрошены в качестве свидетелей 36 лиц, проведено 6 освидетельствований для установления степени тяжести причиненного здоровью вреда.

Кроме того, установлены 4 лица, причастных к совершению этих преступлений, проводятся мероприятия по их задержанию.

Расследование дела находится на контроле в Южной транспортной прокуратуре и Южном следственном управлении на транспорте следственного комитета при Генпрокуратуре РФ.

Южная транспортная прокуратура
по материалам, представленным Южным следственным
управлением на транспорте СК при ГП РФ
(Сергей Бойко, тел. 270-49-19)

« Все новости

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2017.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.