На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

27.05.2009

Надзор за исполнением законодательства о защите прав потребителей, безопасности пассажиров на объектах железнодорожного транспорта.

Ершовской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о защите прав потребителей, безопасности пассажиров на объектах железнодорожного транспорта на Ершовском узле Саратовского отделения Приволжской железной дороги - филиала ОАО «РЖД».

Ершовской транспортной прокуратурой по заданию Южной транспортной прокуратуры проведена проверка исполнения законодательства о защите прав потребителей, безопасности пассажиров на объектах железнодорожного транспорта на Ершовском узле Саратовского отделения Приволжской железной дороги - филиала ОАО «РЖД».

При проведении проверок в вагонах поездов сообщением «Ташкент-Харьков» и «Уральск -Саратов» выявлены многочисленные нарушения законодательства: влажные уборки вагонов проводятся некачественно, отсутствуют дезинфицирующие средства, в вагонах разбросаны окурки от сигарет, накапливаемый в пути следования мусор не удалятся из вагонов в мусоросборники на станциях по пути следования.

По результатам выявленных нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства в отношении начальников указанных поездов возбуждено 2 производства об административных правонарушениях, которые в настоящее время рассмотрены ТО Роспотребнадзора на железнодорожном транспорте, виновным лицам назначены наказания в виде штрафов.

Кроме того, в ходе проверочных мероприятий в кассах железнодорожного вокзала ст. Урбах, расположенного в п. Пушкино Саратовской области, установлено, что при продаже пассажирских билетов агентами страховых компаний не соблюдается принцип добровольности при продаже пассажиром одновременно с билетами полисов страхования.

Ершовской транспортной прокуратурой в отношении кассира вокзала Урбах возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.8 КоАП РФ (нарушение права потребителя на получение необходимой и достоверной информации о реализируемом товаре (работе, услуге), об исполнителе), которое рассмотрено и виновному лицу назначено наказание в виде штрафа.

Всего в ходе настоящей проверки Ершовской транспортной прокуратурой выявлено 7 нарушений закона. Внесено 1 представление, возбуждено 4 дела об административных правонарушениях.

Старший помощник Южного транспортного
прокурора по взаимодействию со СМИ,
общественностью и правовому обеспечению
советник юстиции А.Э. Савченко

« Все Новости

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2020.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.