На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

25.10.2007

Перед судом по обвинению во взяточничестве предстанет бывший начальник криминальной милиции линейного отдела внутренних дел на станции Аткарск Саратовской области

Южным следственным управлением на транспорте Следственного комитета при прокуратуре РФ расследуется ряд уголовных дел о преступлениях коррупционной направленности. Одно из них на днях направлено в суд для рассмотрения по существу

Южной транспортной прокуратурой направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего начальника криминальной милиции линейного отдела внутренних дел на станции Аткарск Саратовской области по обвинению в получении взятки.

В соответствии с обвинительным заключением бывшему чиновнику предъявлено обвинение в получении взятки за непривлечение к уголовной ответственности Иванова, совершившего кражу металлических стоек и ее сумма составила 50000 рублей.

О факте вымогательства взятки за освобождение от уголовной ответственности органам следствия стало известно из заявления самого Иванова. В ходе оперативных мероприятий, проведенных на основании этой информации, начальник криминальной милиции был задержан в своем служебном кабинете сотрудниками отдела собственной безопасности Приволжского УВД на транспорте с поличным.

Его действия квалифицированы по ч.2 ст. 290 Уголовного кодекса РФ – «Получение взятки» по признакам получения должностным лицом лично взятки в виде денег за незаконные действия в пользу взяткодателя.

Обвиняемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Расследование дела проводилось следователем по особо важным делам Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета при Генеральной прокуратуре РФ. Обвинительное заключение утверждено заместителем Южного транспортного прокурора.

На днях данное дело направлено в Аткарский городской суд для рассмотрения по существу.

Южная транспортная прокуратура

(по информации прокурора отдела

Валерия Поцелуйко , тел.251-04-06)

« Все новости

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2017.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.