На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

17.10.2007

Несмотря на решение о закрытии железнодорожного переезда в городе Ставрополе, движение продолжается, что потребовало незамедлительного вмешательства прокуратуры

Ставропольским транспортным прокурором внесено предостережение о недопустимости нарушений законодательства Российской Федерации о транспортной безопасности в связи с многочисленными фактами нарушения Правил дорожного движения на железнодорожном переезде в г. Ставрополе, движение через который закрыто

В Ставропольскую транспортную прокуратуру обратился мастер Ставропольского грузового района с заявлением о том, что через закрытый в соответствии с распоряжением Главы г. Ставрополя от 20.02.2006, N 67-р железнодорожный переезд, расположенный на ул. Коломийцева в г. Ставрополе, осуществляется интенсивное движение автотранспорта, в основном, принадлежащего обществу с ограниченной ответственностью «Агротехстрой».

Движение автотранспорта данного предприятия в запрещенном месте осуществляется в связи с производственной необходимостью, однако, это обстоятельство не может служить основанием для невыполнения запрета.

Данный факт грубого нарушения федерального законодательства при определенном стечении обстоятельств может повлечь наступление тяжких последствий, связанных с угрозой жизни населения, в том числе, работников самого предприятия, к примеру, в случаях столкновения автомашины с железнодорожным подвижным составом с опасными грузами, маневры которых постоянно осуществляются в районе данного переезда.

При таких обстоятельствах вчера Ставропольский транспортный прокурор объявил руководителю предприятия Анатолию Овчинникову официальное предостережение, в котором разъяснил суть нарушений действующего законодательства о транспортной безопасности и предупредил, что в случае дальнейшего ненадлежащего исполнения своих обязанностей, он может быть привлечен к уголовной ответственности, в случае наступления тяжких последствий, а при отсутствии таковых, к административной.

Южная транспортная прокуратура по информации
помощника Ставропольского транспортного прокурора
Олега Порхунова (8652-28-15-71)

« Все новости