На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

20.03.2017

В результате принятых Ростовской транспортной прокуратурой мер восстановлены права инвалидов по зрению на доступ к информации о деятельности медицинского учреждения

Ростовская транспортная прокуратура в ходе проверки негосударственного учреждения здравоохранения «Дорожная клиническая больница на ст. Ростов-Главный» ОАО «РЖД» выявила нарушения законодательства о социальной защите прав инвалидов.

Установлено, что официальный сайт указанного медицинского учреждения в сети Интернет не имел версии для слабовидящих, что ограничивало доступ к содержащейся на нём информации для инвалидов по зрению.

В целях устранения выявленных нарушений закона, а также восстановления нарушенных прав инвалидов Ростовским транспортным прокурором в адрес главного врача учреждения здравоохранения внесено представление, по результатам рассмотрения которого виновные в ограничении прав инвалидов должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности, сайт медицинской организации приведен в соответствие с установленными требованиями и на нём появилась версия для слабовидящих.

Пресс-служба Южной транспортной прокуратуры

« Все новости

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2017.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.