На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

20.03.2017

В Ростове мужчина осужден к 12 годам лишения свободы за сбыт наркотических средств

С участием государственного обвинителя Южной транспортной прокуратуры Пролетарским районным судом г. Ростова-на-Дону рассмотрено уголовное дело в отношении Романа Куца, обвиняемого в совершении 2 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств.

Судом установлено, что Куц Р17.03.2015 и 31.07.2015 сбыл своему знакомому Г. наркотические средства (1 эпизод) и наркотические средства в крупном размере (2 эпизод).

В обоих случаях Куц, получая от Г. денежные средства для приобретения наркотических средств, через «Интернет» договаривался с неустановленным лицом о приобретении наркотических средств, производил оплату, используя терминал, получал адрес с указанием местонахождения наркотического средства, где забирал его и передавал ее Г.

17.03.2015 часть приобретенных наркотических средств, называемых в быту «соль», массой не менее 0,112 гр., Куц и Г. совместно употребили.

31.07.2015 Г. действовал в рамках проведения оперативно-розыскного мероприятия и полученные от Куца 2 вида наркотических средств выдал работникам полиции. 

В ходе предварительного расследования Куц давал добровольно признательные показания, подтвердил их при проведении «проверки показаний на месте», подробно излагая все обстоятельства, подтверждающие его виновность.

В судебном заседании Куц пересмотрел свое отношение к содеянному. Однако проверенными в ходе судебного разбирательства доказательствами его вина и умысел, направленный непосредственно на сбыт наркотических средств, полностью нашел свое подтверждение, позиция непризнания вины и некритичного отношения к содеянному расценены как способ защиты и желание уйти от ответственности. При назначении наказания судом приняты во внимание эти обстоятельства, а также тяжесть содеянного, данные о личности подсудимого, который юридически не судим, имеет на иждивении несовершеннолетнего ребенка, не работает.

Приговором суда Куц признан виновным и осужден по   ч. 1 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств), п. «г» ч. 4 ст. 288.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в крупном размере) к 12 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил. 

« Все новости