На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

20.03.2017

По постановлению Саратовского транспортного прокурора должностное лицо Приволжского ЛУ МВД России на транспорте привлечено к административной ответственности

Саратовской транспортной прокуратурой проведена проверка соблюдения Приволжским ЛУ МВД России на транспорте законодательства, регламентирующего размещение заказов для государственных нужд.

Установлено, что в 2016 году Приволжским ЛУ МВД России по Саратовской области по результатам проведения закупок у единственного поставщика заключен контракт с МУПП «Саратовводоканал» на оказание услуг холодного водоснабжения.  Вместе с тем в единой информационной системе закупок извещение о проведении данной закупки у единственного поставщика размещено с нарушением установленных законом сроков.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой в отношении ответственного должностного лица - старшего специалиста отдела материально-технического и хозяйственного обеспечения Приволжского линейного управления МВД России на транспорте возбуждено производство по делу об административном правонарушении по ч. 1.3 ст. 7.30 КоАП РФ (нарушение должностным лицом заказчика сроков размещения в единой информационной системе в сфере закупок информации и документов, размещение которых предусмотрено законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок при осуществлении закупки у единственного поставщика более чем на один рабочий день).

По результатам рассмотрения постановления прокурора Управлением Федеральной антимонопольной службы России по Саратовской области виновному должностному лицу назначено наказание в виде административного штрафа в размере 15 000 рублей.

Кроме того, в целях устранения выявленных нарушений прокуратурой в адрес начальника Приволжского ЛУ МВД России на транспорте внесено представление, по результатам рассмотрения которого нарушения закона устранены.

« Все новости

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2017.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.