На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

21.03.2017

По результатам проведенной Крымской транспортной прокуратурой проверки возбуждено уголовное дело по факту мошенничества

Крымской транспортной прокуратурой в ходе проверки исполнения филиалом «Крымаэронавигация» ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» (далее – Филиал) законодательства при оснащении защитного сооружения гражданской обороны предприятия средствами радиосвязи выявлено, что Филиалом утверждена заявка на услуги по оснащению защитного со­оружения гражданской обороны филиала средствами радиосвязи общей стоимостью 56910 рублей.

В ходе поиска подрядной организации ведущий инженер электро­связи С. связался с индивидуальным предпринимателем и предложил ему выполнить услуги по выполнению монтажа базовой радиостанции Motorola DM 1400, на что тот согласился, однако пояснил, что квалифицированных сотрудников для выполнения требуемых работ у него нет.

Монтаж базовой радиостанции Motorola DM 1400 был произведен по указанию ведущего инженера электросвязи С. со­трудниками Филиала без привлечения к проведению работ сторонних организаций.

При этом после окончания работ ведущий инженер С. полу­чил от предпринимателя счет на оплату за якобы выполненные им работы на общую сумму 56910 рублей, а также акт сдачи-приемки предоставленных услуг, в которых С. поставил отметку об оказании услуг в полном объеме, и на основании которых индивидуальному предпринимателю перечислены денежные средства.

В связи с выявленными признаками преступления Крымской транспортной прокуратурой вынесено постановление о направлении материалов проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании.

Крымским ЛУ МВД России на транспорте возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотрен­ного ч. 3 ст.159 УК РФ (хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры.

Пресс-служба Южной транспортной прокуратуры

« Все новости