На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

21.03.2017

Владикавказской транспортной прокуратурой в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении за незаконное использование товарного знака

Владикавказской транспортной прокуратурой проведена проверка по информации о нарушении законодательства в сфере охраны объектов интеллектуальной собственности, поступившей из Северо-Осетинской таможни (далее – СОТ).

Так, 15.11.2016 в ходе проверки соблюдения таможенного законодательства и законодательства о защите прав интеллектуальной собственности сотрудниками СОТ обнаружены и изъяты выставленные на реализацию индивидуальным предпринимателем Г. товары: спортивные футболки и брюки торговой марки «Аdidas» в количестве 18 шт. Согласно информации ООО «Власта - Консталтинг»  -  представителя компании «Адидас АГ» реализуемые указанным предпринимателем товары являются контрафактными.         

Учитывая, что ни ООО «Адидас», единственной компанией в РФ, обладающей правом на использование товарного знака «Adidas», ни правообладателем с предпринимателем соглашение об использовании товарного знака «Adidas» не заключалось, Владикавказской транспортной прокуратурой в его отношении возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 14.10 КоАП РФ, которое направлено для рассмотрения в Арбитражный суд РСО-Алания.

Пресс-служба Южной транспортной прокуратуры

« Все новости