На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

21.03.2017

Новороссийской транспортной прокуратурой взято на контроль расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника кинологического отдела Новороссийской таможни

Новороссийским транспортным прокурором признано законным постановление следователя Краснодарского следственного отдела на транспорте ЮСУТ СК Российской Федерации о возбуждении уголовного дела в отношении бывшего начальника кинологического отдела Новороссийской таможни И. по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). 

Установлено, что вопреки интересам службы И. из корыстных побуждений, преследуя цель не оплачивать производство строительных, ремонтных и хозяйственных работ, отдавал находившемуся от него в служебной зависимости должностному лицу кинологического отдела незаконные и не обусловленные трудовым договором распоряжения по проведению ремонта в личном домовладении. 

При этом он подписывал табели учета рабочего времени, содержащие не соответствующие действительности сведения, которые предоставлял в бухгалтерию Новороссийской таможни для расчета и выплаты денежных средств сотруднику, которого отстранял от выполнения им должностных обязанностей, чем снизил эффективность функционирования кинологического отдела Новороссийской таможни.

В результате злоупотребления И. должностными полномочиями существенно нарушены права подчиненного ему работника на труд, кроме того, Новороссийской таможне причинен ущерб в виде переплаты денежных средств работнику кинологического отдела в 2016 году на сумму свыше 84 тысяч рублей.

Ход расследования уголовного дела взят Новороссийской транспортной прокуратурой на контроль.

Пресс-служба Южной транспортной прокуратуры

« Все новости