На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

22.03.2017

Таганрогским городским судом рассмотрено уголовное дело в отношении местного жителя, обвиняемого в приобретении и хранении наркотических средств в значительном размере

Приговором судьи Таганрогского городского суда Игорь Саврасов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение наркотических средств в значительном размере).

Государственное обвинение по уголовному дело поддержано Таганрогским транспортным прокурором. 

Как установлено судом, 13.01.2017 Саврасов незаконно приобрел путем сбора верхушечных частей растения «конопля» наркотическое средство «каннабис» массой 9,330 г. и незаконно хранил его при себе до момента проведения его личного досмотра сотрудниками Таганрогского ЛО МВД России на транспорте, которые задержали Саврасова на 1279 км пикет 4 перегона «Таганрог-Пригородный СКжд – Таганрог Пассажирский СКжд»  и доставили его в дежурную часть по подозрению в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.9 КРФобАП (потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача).

Саврасов вину в содеянном признал полностью и раскаялся, активно способствовал расследованию и раскрытию преступления, имеет на иждивении супругу инвалида и несовершеннолетнего ребенка инвалида, что суд учел в качестве смягчающих обстоятельств.

В связи с указанными обстоятельствами и с учетом позиции государственного обвинителя суд назначил Саврасову наказание в виде лишения свободы сроком 10 месяцев условно с испытательным сроком 1 год.

Приговор в законную силу не вступил.

Пресс-служба Южной транспортной прокуратуры

« Все новости

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2017.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.