На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

22.03.2017

За получение взяток и служебный подлог осужден преподаватель института водного транспорта им Г.Я. Седова

Приговором Пролетарского районного суда г. Ростова-на-Дону заведующий учебно-производственной мастерской Института водного транспорта имени Г.Я. Седова – филиала ФГБОУ ВПО «Государственный морской университет им. адмирала Ф.Ф. Ушакова» Василий Поляков признан виновным в совершении 30 эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество) и ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Государственное обвинение по уголовному делу поддержано представителем Волго-Донской транспортной прокуратуры.

Как установлено судом, в ноябре 2016 года Поляков через посредника - старосту группы, получил взятки от 15 студентов третьего курса заочного отделения по специальности «Эксплуатация судовых энергетических установок» в размере по 2 000 рублей с каждого студента за успешную сдачу зачета по дисциплине «Организация и технология судоремонта», после чего внес заведомо ложные сведения  о сдаче данных экзаменов в зачетные книжки и ведомость.

По результатам рассмотрения уголовного дела судом с учетом позиции государственного обвинителя Полякову по совокупности совершенных преступлений назначено наказание в виде штрафа в размере 100 000 рублей. 

 Приговор не вступил в законную силу.

Пресс-служба Южной транспортной прокуратуры

« Все новости