На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

28.03.2017

Ростовская транспортная прокуратура добилась признания коррупционной сделки недействительной

Ростовский транспортный прокурор обратился в Шахтинский городской суд Ростовской области с исковым заявлением в интересах Российской Федерации к Ивану Слышкину о признании сделки по получению им денежных средств от гр-на Н. в качестве взятки недействительной, применении последствий недействительности сделок.

Как установлено Ростовской транспортной прокуратурой, Слышкин, являясь должностным лицом, постоянно осуществляющим функции представителя власти – инспектором отделения по делам несовершеннолетних линейного отдела полиции на станции Шахтная, незаконно получил 03.08.2015 и 03.09.2015 денежные средства в качестве взятки от Н. на общую сумму 20 000 рублей за попустительство по службе.

В ходе уголовного разбирательства денежные средства по эпизоду преступления от 03.08.2015 не обнаружены и не изымались, при вынесении приговора вопрос о конфискации денежных средств, полученных в виде взятки в сумме 10 000 рублей, не разрешался. Денежными средствами Слышкин распорядился по своему усмотрению.

Решением Шахтинского городского суда от 29.11.2016 в удовлетворении исковых требований прокурора отказано в полном объеме.

Не согласившись с принятым решением, принимая во внимание коррупционный характер сделок, совершенных с целью заведомо противной основам правопорядка и нравственности, прокурор обжаловал судебный акт в апелляционном порядке.

Решением судебной коллегии по гражданским делам Ростовского областного суда доводы Ростовского транспортного прокурора признаны законными и обоснованными, в связи с чем решение суда первой инстанции отменено, исковые требования удовлетворены в полном объеме.

Пресс-служба Южной транспортной прокуратуры

« Все новости

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2017.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.