На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

28.03.2017

Волгоградской транспортной прокуратурой взято на контроль расследование уголовного дела по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности пассажиров

Заместителем Волгоградского транспортного прокурора признано законным постановление Астраханского следственного отдела на транспорте ЮСУТ СК РФ о возбуждении уголовного дела в отношении Михаила Гернеши по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровью потребителей).

По версии следствия 27.08.2016 Гернеши на маломерном судне «Прогресс» с внесенными конструктивными изменениями осуществил на возмездной основе перевозку пассажиров с превышением норм пассажировместимости, от правого берега реки Волга в районе пристани «Красноармейск» в сторону песчаной косы, расположенной напротив пристани «Красноармейск», и обратно.

Согласно заключению эксперта, данные условия перевозки не отвечают требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей (пассажиров).

В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные мероприятия, устанавливаются обстоятельства совершения преступления.

Пресс-служба Южной транспортной прокуратуры

« Все новости