На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

31.03.2017

Вступил в законную силу приговор в отношении жительницы Ростовской области, осужденной за изготовление и хранение наркотического средства

Приговором Таганрогского городского суда Алла Хоменко признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное изготовление и хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере).

Судом установлено, что Хоменко 24.06.2016 в лесополосе с использованием принесенных с собою лекарственных препаратов и химических средств изготовила смесь, содержащую дезоморфин, массой 0,658 гр. Из полученной массы часть она употребила на месте, а оставшееся вещество хранила при себе до проведения сотрудниками Таганрогского ЛО МВД России на транспорте ее личного досмотра за совершение на перроне ст. Таганрог – Пассажирский административного правонарушения, в результате которого хранимое ею наркотическое средство было обнаружено и изъято.

 Несмотря на то, что на момент совершения преступления и вынесения приговора Хоменко находилась в состоянии беременности и имела на иждивении двух малолетних детей, суд, с учетом личности подсудимой, которая отрицательно характеризуется, в воспитании своих детей участия не принимает, не установил оснований для отсрочки исполнения решения суда в связи с наличием у нее детей и, с учетом позиции государственного обвинителя – Таганрогского транспортного прокурора, назначил ей наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Судом апелляционной инстанции Ростовского областного суда жалоба Хоменко оставлена без удовлетворения.

Приговор вступил в законную силу.

Пресс-служба Южной транспортной прокуратуры

« Все новости