На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

31.03.2017

Лиховской транспортной прокуратурой выявлены правонарушения в сфере размещения заказов для государственных нужд в техникуме железнодорожного транспорта

Лиховской транспортной прокуратурой в ходе проведенной проверки исполнения в Лиховском техникуме железнодорожного транспорта – филиале ФГБОУ ВПО «РГУПС» законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд выявлены нарушения.

Так, должностным лицом Лиховского техникума железнодорожного транспорта – филиала ФГБОУ ВП «РГУПС» утверждена документация об электронном аукционе, которая в нарушение требований Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», п. 5 Перечня отдельных видов работ (услуг), выполнение (оказание) которых на территории Российской Федерации организациями, находящимися под юрисдикцией Турецкой Республики, а также организациями, контролируемыми гражданами Турецкой Республики и (или) организациями, находящимися под юрисдикцией Турецкой Республики, запрещено, утвержденного постановлением Правительства РФ от 29.12.2015 № 1457, в которой не было установлено условий, запретов и ограничений допуска товаров, происходящих из иностранного государства или группы иностранных государств, работ, услуг, соответственно выполняемых или оказываемых иностранными лицами.

В связи с чем прокуратурой в отношении директора Лиховского техникума железнодорожного транспорта – филиала ФГБОУ ВП «РГУПС» возбуждено два дела об административном правонарушении по ч. 4.2 ст. 7.30 КоАП РФ, а также внесено представление.

Принятые меры прокурорского реагирования в настоящее время находятся на рассмотрении.

Пресс-служба Южной транспортной прокуратуры

« Все новости