На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

03.04.2017

Генеральной прокуратурой Российской Федерации удовлетворен запрос Генеральной прокуратуры Республики Узбекистан о выдаче лица для приведения в исполнение приговора суда

В Южной транспортной прокуратуре проведена экстрадиционная проверка в отношении гражданина Республики Узбекистан Шерали Сирлибоева, разыскиваемого правоохранительными органами Республики Узбекистан для приведения в исполнение приговора суда.

Приговором Акурганского районного суда по уголовным делам Ташкентской области Республики Узбекистан от 18.09.2015 Сирлибоев признан виновным в совершении преступления, предусмотренного пп. «б», «в» ч. 2 ст. 277 УК Республики Узбекистан, и ему назначено наказание в виде 3 лет исправительных работ.

В связи с тем, что он уклонился от отбывания наказания, определением указанного суда от 07.04.2016 неотбытое наказание в виде исправительных работ заменено на лишение свободы сроком 3 года, он объявлен в розыск.

Сирлибоев признан виновным в беспричинном, по предварительному сговору с другим лицом, нанесении потерпевшему множественных ударов руками и ногами, а также камнем и причинении тем самым легких телесных повреждений, не повлекших за собой кратковременного расстройства здоровья.

Действия Сирлибоева являются наказуемыми по российскому уголовному законодательству и соответствуют ч. 2 ст. 213, ст. 116 УК РФ (хулиганство, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия, группой лиц по предварительному сговору; нанесение побоев из хулиганских побуждений), санкции которых предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок свыше одного года. Сроки давности привлечения к уголовной ответственности по законодательству Российской Федерации и Республики Узбекистан не истекли.

Вступившим в законную силу постановлением заместителя Генерального прокурора Российской Федерации удовлетворен запрос Генеральной прокуратуры Республики Узбекистан о выдаче Сирлибоева для привлечения к уголовной ответственности.

В настоящее время Сирлибоев выдан компетентным органам Республики Узбекистан. 

« Все новости

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2017.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.