На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

03.04.2017

Сочинской транспортной прокуратурой направлено в суд уголовное дело по факту уклонения от уплаты таможенных платежей

Сочинской транспортной прокуратурой утвержден обвинительный акт по уголовному делу в отношении гражданина Республики Абхазия Х., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 194 УК РФ (уклонение от уплаты таможенных платежей).

По версии следствия Х. с целью уклонения от уплаты таможенных платежей с использованием подложной генеральной доверенности незаконно переместил из Республики Абхазия на таможенную территорию ЕврАзЭС в регионе деятельности таможенного поста МАПП Адлер автомобиль «Mercedes-Benz S-500», 1999 года выпуска, который передал в пользование и распоряжение руководителю микрокредитной организации ООО «Адлер-Деньги» под залог денежных средств в сумме 100 000 рублей на неопределенный срок.

Примерно через месяц по просьбе Х. его знакомый возвратил денежный залог в сумме 100 000 рублей руководителю микрокредитной организации в обмен на автомобиль марки «Mercedes-Benz S-500» и попытался вывезти его обратно на территорию Республики Абхазия.

Сумма подлежащих уплате таможенных пошлин и налогов в отношении временно ввезённого транспортного средства составляет более 2 млн. рублей.

Уголовное дело направлено в Адлерский районный суд г. Сочи для рассмотрения по существу.

Пресс-служба Южной транспортной прокуратуры

« Все новости

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2017.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.