На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

05.04.2017

В Астраханской области брат и сестра осуждены за незаконное лишение свободы и убийство

Харабалинским районным судом Астраханской области Куандык Иржанов и Розалина Косарева признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Иржанов также осужден по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Как установлено судом, 07.02.2016 Иржанов, находясь в состоянии алкогольного опьянения в с. Вольном Харабалинского района Астраханской области, в ходе ссоры умышленно нанес жителю этого села несколько ударов в голову, после чего связал ему конечности и вместе с Косаревой вывез на принадлежащем ей автомобиле в степную зону.

На открытом участке местности Иржанов стал избивать мужчину руками и ногами до тех пор, пока тот не потерял сознание. С целью сокрытия следов преступления Иржанов перетащил его на железнодорожные пути. Заметив, что потерпевший начал подавать признаки жизни, Иржанов его задушил.   

Судом с учетом мнения государственного обвинителя Астраханской транспортной прокуратуры Иржанову по совокупности преступлений назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.  Косарева осуждена к 4 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком 3 года.

Приговор не вступил в законную силу.

Пресс-служба Южной транспортной прокуратуры

« Все новости

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2017.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.