На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

05.04.2017

По результатам прокурорской проверки ОАО «РЖД» привлечено к административной ответственности за использование земельного участка без правоустанавливающих документов

Астраханской транспортной прокуратурой проведена проверка соблюдения ОАО «Российские железные дороги» законодательства, регламентирующего использование имущества, находящегося в собственности Российской Федерации.

Установлено, что в период с 20.01.2003 по настоящее время ОАО «Российские железные дороги», реализуя коммерческие цели, использовало находящийся на балансе и техническом обслуживании Астраханской дистанции пути подъездной путь нефтебазы № 3 ст. Трусово, проходящий по территории Наримановского и Икрянинского районов Астраханкой области, без оформления прав на земельные участки под указанным путем необщего пользования.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой в отношении юридического лица ОАО «Российские железные дороги» вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 7.1 КоАП РФ, которое направлено на рассмотрение в Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Астраханской области.

По результатам рассмотрения постановления ОАО «Российские железные дороги» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей.

Пресс-служба Южной транспортной прокуратуры

« Все новости