На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

05.04.2017

В Краснодарском крае мужчина осужден за контрабанду наркотиков

Приговором Анапского городского суда Краснодарского края Роман Казачанский признан виновным в совершении 4 преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 229.1 и п. «в» ч. 2 ст. 229.1 УК РФ (контрабанда наркотических средств в значительном размере).

В ходе судебного разбирательства установлено, что Казачанский 4 раза через сеть «Интернет» делал заказ на поставку почтой из европейских стран веществ, содержащих в своем составе наркотическое средство МДМА (d, L-3,4 – метилендиокси-N-альфа-диметил-этиламин) в значительном размере для личного употребления. Оплату производил через электронную платежную систему «Яндекс деньги» при помощи кредитной карты «Сбербанк России».

Являясь декларантом, т.е. лицом, наделенным правом владения, пользования и распоряжения товаром на территории России, будучи получателем международных почтовых отправлений, Казачанский совершал действия, в результате которых наркотические средства прибыли на территорию Российской Федерации помимо таможенного контроля контрабандным способом, путем недекларирования.

После прибытия наркотических средств в отделение почтовой связи «Почта России» города Анапы Казачанский пытался их получить, но его преступные действия были пресечены сотрудниками отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Новороссийской таможни.

С учетом мнения государственного обвинителя Новороссийской транспортной прокуроры по совокупности преступлений судом ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет 3 месяца с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Пресс-служба Южной транспортной прокуратуры

« Все новости

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2017.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.