На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

11.04.2017

Владикавказской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства, регламентирующего использование государственного имущества в границах полосы отвода железной дороги

Владикавказской транспортной прокуратурой с участием представителей Госземнадзора управления Росреестра РСО-Алания, Прохладненской дистанции пути, Минераловодского отдела службы управления имуществом СКЖД, Владикавказского ЛО МВД России на транспорте проведена проверка исполнения законодательства, регламентирующего использование государственного имущества, находящегося в собственности Российской Федерации, в границах полосы отвода железной дороги.

Установлено, что жильцами частных домовладений, расположенных по ул. Путейцев п. Заводской Промышленного района г. Владикавказа, в границах полосы отвода железной дороги самовольно заняты, огорожены и используются земельные участки, примыкающие к железнодорожному переезду и имеющие статус федеральной собственности, в связи с чем водителями транспортных средств, находящимся на удалении 50 м от ближнего рельса железнодорожного переезда, в нарушение требований федерального законодательства не обеспечивается видимость приближающегося с любой стороны поезда, что может стать причиной транспортных происшествий с тяжкими последствиями и причинения значительного материального ущерба.

Так, за период с 2014 года по настоящее время на данном железнодорожном переезде произошло 6 дорожно-транспортных происшествий. Кроме того, неправомерные действия указанных граждан влекут угрозу безопасности движения железнодорожного транспорта и иных транспортных средств.

По результатам проверки Владикавказской транспортной прокуратурой в интересах Российской Федерации и неопределенного круга лиц, в суды предъявлено 6 исковых заявлений о снесении ограждений и освобождении самовольно занятых земельных участков.

Пресс-служба Южной транспортной прокуратуры

« Все новости