На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

14.04.2017

В Краснодаре гражданин Республики Таджикистан осужден за контрабанду и покушение на сбыт наркотического средства в особо крупном размере

Приговором Советского районного суда г. Краснодара гражданин Республики Таджикистан Садриддин Мирзоев признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершённое в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору) и п. «б» ч. 4 ст. 229.1 УК РФ (контрабанда, то есть незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС наркотических средств в особо крупном размере, совершённое группой лиц по предварительному сговору).

Государственное обвинение по уголовному делу поддержано представителем Краснодарской транспортной прокуратуры.

В ходе судебного разбирательства установлено, что 27.11.2016 Мирзоев на территории Республики Таджикистан, вступив в предварительный сговор с лицом, в отношении которого правоохранительными органами Республики Таджикистан возбуждено уголовное дело, скрыл путём проглатывания, в желудочно-кишечном тракте 165 контейнеров с наркотическим средством - смесью, содержащей ацетилкодеин, 6-моноацетилморфин, диацентилморфин (героин), а также вещество из группы меторфанов, общим весом более полутора килограммов, после чего прошел таможенный контроль в аэропорту Душанбе и осуществил перелёт в город Краснодар Российской Федерации, где 28.11.2016 был задержан сотрудниками Краснодарской таможни.

Суд с учётом позиции государственного обвинителя назначил Мирзоеву наказание в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. 

Приговор не вступил в законную силу.

Пресс-служба Южной транспортной прокуратуры

« Все новости