На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

13.06.2017

Судом удовлетворены требования Таганрогского транспортного прокурора о признании незаконным бездействия ФГКУ «Росгранстрой»

Таганрогской транспортной прокуратурой на таможенном посту «Многосторонний автомобильный пункт пропуска «Куйбышево» проведена проверка исполнения законодательства, регламентирующего вопросы использования государственной собственности.

В ходе проведенных надзорных мероприятий установлено, что в связи с изданием распоряжения ТУ Росимущества по Ростовской области и приказа Федеральной таможенной службы России право оперативного управления ФТС России в лице Таганрогской таможни на движимое имущество МАПП Куйбышево прекращено. Указанное имущество закреплено за ФГКУ «Дирекция по строительству и эксплуатации объектов Росграницы» и подлежит принятию на баланс Федеральным государственным казенным учреждением Росгранстрой.

Между тем в ходе проверки прокуратурой выявлено, что указанное в распоряжении движимое имущество на баланс ФГКУ «Росгранстрой» не принято, в связи с чем его надлежащая эксплуатация в настоящее время не обеспечивается. При этом содержание указанного имущества в надлежащем состоянии Таганрогская таможня не обеспечивает, поскольку отсутствуют правовые основания для этого в связи с прекращением права оперативного управления.

В связи с выявленными нарушениями Таганрогским транспортным прокурором в интересах Российской Федерации в Ворошиловский районный суд г. Ростова-на-Дону направлено исковое заявление с требованием признать бездействие ФГКУ «Росгранстрой» незаконным и обязать принять на баланс указанное имущество в  целях его дальнейшей эксплуатации.

Судом требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Решение суда законную силу не вступило.

Пресс-служба Южной транспортной прокуратуры

« Все новости