На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

14.06.2017

В Ростовской области рассмотрено уголовное дело о краже и угрозе убийством

Приговором мирового судьи в Таганрогском судебном районе Ростовской области на судебном участке № 13 Николай Шашков признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 158 УК РФ (тайное хищение чужого имущества) и ч.1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством).

По версии следствия 29.01.2017 Шашков, находясь на прилегающей территории станции Таганрог «Пассажирский СКжд», похитил из автомобиля «Джили Емгрант» мужскую сумку, в которой находились игровая приставка «PSP SONY» с флеш-картой, а также денежные средства, чем причинил потерпевшему материальный ущерб на общую сумму 4987 рублей.

После проведения следственных действий с участием потерпевшего и подозреваемого Шашкова, последний на почве возникших неприязненных отношений, в непосредственной близости от вокзала Таганрог – Пригородный, подняв с земли пустую стеклянную бутылку и разбив ее о стену, стал угрожать ему убийством, однако его незаконные действия были пресечены сотрудникам патрульно-постовой службы Таганрогского ЛО МВД России на транспорте.

По ходатайству Шашкова дело рассматривалось судом в особом порядке судебного разбирательства.

Шашков вину в содеянном признал полностью и раскаялся, положительно характеризуется по месту жительства, способствовал расследованию и раскрытию преступления, что суд учел в качестве смягчающих обстоятельств.

В связи с указанными обстоятельствами и с учетом позиции государственного обвинителя суд по совокупности преступлений назначил Шашкову наказание в виде исправительных работ сроком 150 часов.

Пресс-служба Южной транспортной прокуратуры

« Все новости