На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

16.06.2017

Крымской транспортной прокуратурой защищены права работника железной дороги на получение пособия по уходу за ребенком

Крымской транспортной прокуратурой проведена проверка по обращению работника ОП «Симферопольское моторвагонное депо» ФГУП «КЖД» Д. о нарушении ее прав на получение пособия по уходу за ребенком.

В ходе проверки установлено, что в январе 2017 года в отдел кадров предприятия женщина подала заявления о предоставлении отпуска по уходу за ребенком и о выплате пособия по уходу за ребенком.

Однако вопреки требованиям законодательства заявление о выплате пособия по уходу за ребенком специалистом отдела кадров ОП «Симферопольское моторвагонное депо» в бухгалтерию ФГУП «Крымская железная дорога»  направлено только после вмешательства прокуратуры, т.е. через 2 месяца после его подачи.

По результатам проверки в адрес руководителя предприятия транспортной прокуратурой внесено представление, в отношении виновных должностных лиц возбуждено 3 дела об административных правонарушениях.

В настоящее врем акты реагирования рассмотрены, требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме, 2 лица привлечены к дисциплинарной, 3 - к административной ответственности на общую сумму 16 тысяч рублей.

Пресс-служба Южной транспортной прокуратуры

« Все новости

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2017.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.