На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

19.06.2017

Южной транспортной прокуратурой проведена проверка соблюдения ОАО «РЖД» и ФГУП «КЖД» законодательства, регламентирующего использование государственного имущества

Южной транспортной прокуратурой проведена плановая проверка соблюдения структурными подразделениями ОАО «Российские железные дороги» и ФГУП «Крымская железная дорога» законодательства, регламентирующего использование государственного имущества, находящегося в собственности Российской Федерации

Так, в ходе проверки выявлено свыше 250 нарушений, внесено 37 представлений, в отношении виновных лиц возбуждено 12 дел об административных правонарушениях, в следственные органы направлен 1 материал. В судебные органы направлено 25 заявлений, в том числе в суды общей юрисдикции 19, в арбитражные суды - 6.

Как показала проверка, структурными подразделениями указанных железных дорог допускаются факты использования земельных участков и объектов нежилого фонда федеральной собственности в отсутствии правоустанавливающих документов и надлежащим образом оформленных вещных прав, контроль за использованием земельных участков в полосе отвода железной дороги осуществляется не качественно, своевременные меры по освобождению незаконно занятых различными объектами земельных участков не всегда принимаются.

В целях устранения выявленных нарушений, помимо указанных мер, представления внесены начальнику Северо-Кавказской железной дороги и генеральному директору ФГУП «КЖД».

Результаты проверки рассмотрены на заседании расширенной коллегии Южной транспортной прокуратуры с участием руководителей Северо-Кавказской, Приволжской железных дорог и ФГУП «КЖД». По результатам разработаны меры по корректировке положения в рассматриваемой сфере.

Пресс-служба Южной транспортной прокуратуры

 

« Все новости