На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

05.07.2017

По результатам проведенной Ростовской транспортной прокуратурой проверки возбуждено уголовное дело о незаконном использовании чужого товарного знака с причинением крупного ущерба

Ростовской транспортной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований законодательства при ввозе на территорию Российской Федерации продукции легкой промышленности и по недопущению реализации контрафактной продукции.

В ходе проверочных мероприятий установлено, что в одном из гипермаркетов сети «Ассорти» предлагались к продаже спортивная одежда и обувь, маркированные товарными знаками «Reebok», «Adidas», «Nike».

Согласно полученной от правообладателей информации продукция является контрафактной, в связи с незаконным использованием товарных знаков правообладателям причинен материальный ущерб на сумму более 2 млн. рублей.

По результатам рассмотрения постановления Ростовского транспортного прокурора о возбуждении производства по делу об административном правонарушении Арбитражным судом Ростовской области ООО «Ассорти-Трейдинг» привлечено к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.10 КоАП РФ (реализация товара, содержащего незаконное воспроизведение чужого товарного знака) с назначением административного наказания в виде административного штрафа в размере 100 000 рублей.

Кроме того, по направленным для решения вопроса об уголовном преследовании в орган предварительного расследования материалам проверки отделом дознания Ростовского ЛУ МВД России на транспорте возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 180 УК РФ (незаконное использование чужого товарного знака с причинением крупного ущерба).

Пресс-служба Южной транспортной прокуратуры

« Все новости

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2017.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.