На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

06.07.2017

В Краснодарском крае Южной транспортной прокуратурой направлено в суд уголовное дело по факту причинения ущерба ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» на сумму около 60 млн. руб.

Заместителем Южного транспортного прокурора утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении организованной группы в составе пятерых сотрудников и членов правления Автономной некоммерческой образовательной организации Красноармейский авиационно-технический спортивный клуб Российской обороны спортивно-технической организации.

Органом предварительного расследования обвиняемые изобличены в совер­шении преступления, предусмотренного п. «а, б» ч. 2 ст. 165 УК РФ - причинение имущественного ущерба в особо крупном размере собственнику имущества путем обмана при отсутствии признаков хищения.

В ходе расследования установлено, что в период с 01.01.2013 по 30.06.2015 указанной организацией на территории Краснодарского края заключался ряд договоров с филиалами ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» на оказание услуг по дежурству поисково-спасательных воздушных судов и экипажей на аэродромах, расположенных в различных субъектах РФ.

Участники преступной группы включали в ежемесячные отчёты сведения о расходах, не относящихся к обеспечению поисково-спасательных работ, завышая тем самым их стоимость. 

Действиями преступной группы причинен ущерб ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» в сумме 59 млн. 752 тыс. руб.

Уголовное дело направлено в Динской районный суд Краснодарского края для рассмотрения по существу.

Пресс-служба Южной транспортной прокуратуры

« Все новости

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2017.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.