На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

11.07.2017

Волгоградской транспортной прокуратурой взято на контроль расследование уголовного дела по факту оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, и повлекшим смерть человека по неосторожности

Заместителем Волгоградского транспортного прокурора признано законным постановление Южного СУТ СК России о возбуждении уголовного дела в отношении гр-на З. по п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуги, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшей по неосторожности смерть человека).

По версии следствия 05.07.2017 в 17 часов 20 минут З., установив цену за перевозку по 150 рублей с пассажира, перевозил на маломерном судне 10 пассажиров, среди которых находилось 4 несовершеннолетних. Во время перевозки на расстоянии 150 метров от берега носовая часть судна врезалась в волну, что повлекло повреждение лобового стекла и нарушение герметичности корпуса. Для эвакуации пассажирам пришлось выпрыгнуть в воду. Спасательные жилеты З. сбросил пассажирам с судна. Однако один из пассажиров скончался от утопления.

В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные мероприятия, устанавливаются обстоятельства совершения преступления.

Ход расследования взят прокуратурой на контроль.

Пресс-служба Южной транспортной прокуратуры

« Все новости

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2017.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.