На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

12.07.2017

По протесту Саратовского транспортного прокурора изменен приказ начальника Главного управления МЧС России по Саратовской области

Саратовская транспортная прокуратура выявила несоответствие приказа начальника Главным управлением МЧС России по Саратовской области действующему законодательству.

Саратовской транспортной прокуратурой установлено, что Главным управлением МЧС России по Саратовской области издан приказ от 21.12.2016 № 761 «Об образовании аттестационной комиссии на право управления маломерным судном», которым утвержден состав аттестационной комиссии на право управления маломерным судном.

Согласно п. 2.5 Правил аттестации на право управления маломерными судами, утвержденных приказом МЧС России от 27.05.2014 № 262, в зависимости от объема работы по аттестации в аттестационную комиссию включается от пяти до десяти человек.

Между тем Приложением к вышеуказанному приказу определен состав аттестационной комиссии на право управления маломерным судном в количестве 11 человек, что не соответствует названным нормам.

Саратовским транспортным прокурором на указанный приказ принесен протест с требованием его изменить. По результатам рассмотрения протеста приказ начальника Главным управлением МЧС России по Саратовской области изменен и приведен в соответствие с действующим законодательством.

Пресс-служба Южной транспортной прокуратуры

« Все новости

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2017.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.