На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

13.07.2017

Южной транспортной прокуратурой направлено в суд уголовное дело в отношении сотрудников полиции, обвиняемых в получении взятки

Заместителем Южного транспортного прокурора утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывших оперуполномоченных отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Сочинского ЛУ МВД России на транспорте.

Органом предварительного следствия обвиняемые изобличены в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а,в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за общее покровительство по службе в пользу взяткодателя, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

По версии предварительного следствия сотрудники Сочинского ЛУ России на транспорте А. и К. в июне 2016 г. получили от предпринимателя 300 000 рублей за общее покровительство по службе в пользу взяткодателя, выраженное в не осуществлении оперативно-розыскной и служебной деятельности в отношении коммерческой организации, а также за невоспрепятствование ведению предпринимательской деятельности.

В момент передачи денежных средств А. был задержан сотрудниками УФСБ.

Уголовное дело направлено в Адлерский районный суд г. Сочи для рассмотрения по существу.

Пресс-служба Южной транспортной прокуратуры

« Все новости

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2017.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.