На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

14.07.2017

Ершовской транспортной прокуратурой проведена проверка по факту схода колесной пары головного вагона железнодорожного подвижного состава на ст. Озинки Саратовской области

Ершовской транспортной прокуратурой завершена проверка по факту схода вагона железнодорожного подвижного состава на ст. Озинки Саратовской области.

Так, 25.05.2017 в 16:55 на ст. Озинки при производстве маневровых работ машинист Эксплуатационного локомотивного депо, управляя локомотивом, допустил сход головного вагона на 7 пути общего пользования ст. Озинки в связи с наездом на станционный тормозной упор. В результате схода железнодорожного подвижного состава повреждены вагон, а также станционный тормозной упор.

В ходе проверки установлено, что причиной транспортного происшествия явилось ненадлежащее исполнение должностных обязанностей машинистом Эксплуатационного локомотивного депо, составителем поездов и дежурным по ст. Озинки.

По результатам проведенной проверки транспортной прокуратурой в адрес начальника Приволжской дирекции тяги структурного подразделения Дирекции тяги филиала ОАО «Российские железные дороги» внесено представление об устранении нарушений законодательства о безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, причин и условий, им способствующих, которое находится на рассмотрении.

Кроме того, машинист и составитель поездов привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 11.1, ч. 6 ст. 11.1 КоАП РФ должностными лицами Линейного отдела полиции на станции Ершов и Южного управления государственного железнодорожного надзора Ространснадзора, и им назначены штрафы в размере 3 000 и 1000 рублей соответственно.

Пресс-служба Южной транспортной прокуратуры

« Все новости

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2017.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.