На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

14.07.2017

В Краснодарском крае за мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, осуждены работники ОАО «РЖД» и железнодорожного техникума

Приговором Тихорецкого городского суда Краснодарского края Светлана Милюкова и Георгий Подмастерец признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору с использованием служебного положения). Этим же приговором Елена Резонова осуждена по чч. 4, 5 ст. 33 ч. 3 ст. 159 УК РФ (пособничество и пострекательство к совершению мошенничества).

Государственное обвинение по уголовному делу поддержано сотрудником Кавказской транспортной прокуратуры.

В ходе судебного разбирательства установлено, что инженер по подготовке кадров управления персоналом и социального развития Северо-Кавказской дирекции управления движением ОАО «РЖД» Резонова с 2013 по 2015 годы вступила в сговор с заместителем директора по учебно-производственной работе Тихорецкого техникума железнодорожного транспорта – филиала РГУПС Подмастерец и заведующей отделением дополнительного профессионального образования этого же техникума Милюковой для заключения фиктивных договоров возмездного оказания услуг по участию в квалификационных экзаменах, проводимых в техникуме.

Во исполнение договоренности Резонова предоставила Подмастерец свои личные данные для оформления фиктивных договоров и номер расчетного счета для перечисления похищенных денежных средств. В свою очередь Подмастерец поручил Милюковой составить фиктивные договоры по принятию Резоновой квалификационных экзаменов. Милюкова, достоверно зная, что работы по договорам Резоновой не выполнены, самостоятельно составляла акты об оказании услуг, которые передавала в бухгалтерию для оплаты.

В результате совершенного преступления техникуму причинен материальный ущерб на сумму 312 800 рублей.

Приговором суда Резонова осуждена к 2 годам 6 месяцам лишения свободы, Милюкова - к 1 году 6 месяцам лишения свободы, Подмастерец - 2 годам лишения свободы. Назначенное осужденным наказание постановлено считать условным с соответствующими испытательными сроками.

Приговор вступил в законную силу.

Пресс-служба Южной транспортной прокуратуры

« Все новости

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2017.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.