На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

17.07.2017

Краснодарской транспортной прокуратурой признано законным возбуждении уголовного дела по факту сбыта продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей

Краснодарской транспортной прокуратурой признано законным постановление Краснодарского следственного отдела на транспорте Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета России о возбуждении уголовного дела в отношении гражданина С. по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Установлено, что С. на территории железнодорожной площадки в г. Ейске сбыл под видом коньяка 2 пластиковые бутылки объемом 1,5 литра каждая стоимостью по 350 рублей и 1 бутылку объемом 2 литра за 550 рублей.

По результатам проведенной Ейским филиалом ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Краснодарском крае» экспертизы содержимого бутылок, содержащаяся в них спиртосодержащая жидкость содержит токсичные микропримеси – этиловый спирт, ацетон, этилактат, бензальдегид, бензиловый спирт и, в соответствии с экспертным заключением, является опасной для жизни и здоровья потребителей. 

В настоящее время по возбужденному уголовному делу проводится расследование, взятое на контроль Краснодарской транспортной прокуратурой.

Пресс-служба Южной транспортной прокуратуры

« Все новости

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2017.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.