На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

07.08.2017

Белореченским транспортным прокурором защищены права жителей г. Курганинска на безопасное нахождение на объекте транспортной инфраструктуры

Курганинский районный суд Краснодарского края по иску Белореченской транспортной прокуратуры обязал Центральную дирекцию инфраструктуры - филиал ОАО «Российские железные дороги» в течении 6 месяцев установить пешеходный переход на железнодорожной станции Курганная в соответствии с Техническими требованиями к пешеходным переходам через железнодорожные пути, утвержденными распоряжением ОАО «РЖД» от 23.12.2009 № 2655-р.

Ранее проведенной проверкой транспортной прокуратурой по обращениям жителей г. Курганинска Краснодарского края установлено отсутствие обусловленного места перехода через железнодорожные пути с ул. Привокзальной на ул. Железнодорожную в г. Курганинске Краснодарского края в границах железнодорожной станции Курганная, в том числе для передвижения людей с ограниченными возможностями, велосипедистов, родителей с детскими колясками, людей пожилого возраста.

Необорудование наземного пешеходного перехода через железнодорожные пути создает реальную травмоопасную ситуацию и приводит к нарушению прав граждан на безопасное нахождение на указанном объекте транспортной инфраструктуры, что послужило основанием для обращения прокурора в суд с исковым заявлением в порядке ч. 1 ст. 45 ГПК РФ об обязании устранить допущенные нарушения законодательства.

Пресс-служба Южной транспортной прокуратуры

« Все новости

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2017.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.