На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

08.08.2017

Лиховской транспортной прокуратурой возбуждено дело об административном правонарушении по факту укрытия работодателем несчастного случая на производстве

Лиховской транспортной прокуратурой по информации Лиховского ЛО МВД России на транспорте о факте получения травмы на производстве работником Белокалитвинской дистанции пути проведена проверка.

Установлено, что 23.05.2017 при разгрузке шпал слесарь-электрик Белокалитвинской дистанции пути поскользнулся и упал на спину, получив травму головы, после чего был госпитализирован в МБУЗ Белокалитвинского района «Центральная районная больница».

Вопреки установленным трудовым законодательством требованиям комиссия для расследования несчастного случая в Белокалитвинской дистанции пути не была образована, расследование несчастного случая не произведено.

По фактам выявленных нарушений закона транспортным прокурором в отношении главного инженера Белокалитвинской дистанции пути возбуждено дело об административном правонарушении ч.1 ст.5.27.1 КоАП РФ (нарушение государственных нормативных требований охраны труда, содержащихся в федеральных законах и иных нормативных правовых актах Российской Федерации).

Постановление с материалами проверки для принятия решения направлены в Государственную инспекцию труда в Ростовской области. Рассмотрение материала находится на контроле Лиховской транспортной прокуратуры.

Пресс-служба Южной транспортной прокуратуры

« Все новости

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2017.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.