На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

09.08.2017

Крымской транспортной прокуратурой устранены нарушения трудового законодательства в подразделении ФГУП «Крымская железная дорога»

Крымской транспортной прокуратурой по обращению гр-на К. проведена проверка исполнения требований трудового законодательства в обособленном подразделении «Симферопольская дистанция пути» ФГУП «Крымская железная дорога» (далее - предприятие).

В ходе проверки выявлены грубые нарушения законодательства об охране труда, выразившиеся в необеспечении работников предприятия средствами индивидуальной защиты, не проведении инструктажей на рабочем месте, допуске работников без обязательного медицинского осмотра.

В связи с выявленными нарушениями Крымским транспортным прокурором с целью защиты прав граждан на охрану труда в отношении должностных лиц предприятия вынесено 3 постановления о возбуждении дел об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.27.1 КоАП РФ (нарушение государственных нормативных требований охраны труда), которые направлены на рассмотрение в Инспекцию по труду Республики Крым.

Постановлениями контролирующего органа 3 виновных должностных лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере по 3 000 рублей каждому.

Кроме того, в адрес руководителя указанного предприятия внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства причин и условий им способствующих, которое в настоящее время находится на рассмотрении.

Пресс-служба Южной транспортной прокуратуры

« Все новости

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2017.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.