На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

09.10.2017

Волгоградской транспортной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу о перевернувшемся на Волге катере с десятью пассажирами

Николаевский районный суд Волгоградской области вынес обвинительный приговор 65-летнему уроженцу г. Камышина Волгоградской области. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть человека).

В судебном заседании установлено, что 5 июля 2017 года около 17 часов подсудимый за денежное вознаграждение при шторме и запрете навигации по Волге осуществлял перевозку 10 пассажиров, среди которых находились 4 несовершеннолетних. На расстоянии 150 метров от берега носовая часть маломерного судна врезалась в волну, в результате чего образовались повреждения лобового стекла и нарушение герметичности корпуса. В процессе эвакуации с судна пассажиры оказались в воде без спасательных жилетов и пытались доплыть до берега. Один из них утонул, остальные были спасены.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя назначил мужчине наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, со штрафом в размере 100 000 рублей в доход государства.

Суд обязал осужденного выплатить сыну погибшего компенсацию морального вреда в размере 500 000 рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

« Все новости

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2017.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.